Willkommen auf der Seite der Abteilung Tennis

Saisoneröffnung und “Bändelesturnier”

Bei “Kaiserwetter” konnte letzten Sonntag die Platzeröffnung mit Bändelesturnier durchgeführt werden. Von 11:00 bis 16:00 Uhr tummelten sich Jung und Alt auf unseren Tennisplätzen. Beim Bändelesturnier traten, in unterschiedlichen Besetzungen, Mixed-Doppel gegeneinander an. In den Pausen durften die Kids ihr Können unter Beweis stellen. Nach einigen Spielrunden standen auch die beiden Sieger fest. Manuela Müllner und Tim Hybl hatten am Ende die meisten “Bändele” gesammelt.

Begleitet wurde der wunderbare Tag von allerlei Leckereien.

Vielen Dank an alle Teilnehmer und Unterstützer. Wir wünschen euch eine erfolgreiche und verletzungsfreie Sommersaison 2018!

Geänderte Tennistraining im Kinder- und Jugendbereich

Ab diesem Sommer wird unser „Stammtrainer“ Wolfgang durch Tim und Thomas unterstützt. Beide haben im Frühjahr einen Lehrgang zum Tennisassistenten absolviert. Die Inhalte waren speziell für Anfänger- und Kindertraining konzipiert. Zukünftig werden zwei Trainingsgruppen gebildet, welche nach Spielstärke zusammengesetzt werden.

a) Anfänger (erste Schlagtechniken, Schwerpunkt auf Ballgefühl und Koordination)

Samstags von 9:00 – 09:45 Uhr

b) Fortgeschrittene (Erste Ballwechsel mit Netz)

Montags von 15:30 – 16:30 Uhr
Samstags von 09:45 – 10:45 Uhr

Die ersten Trainingseinheiten finden bereits am Montag 07.05.2018, bzw. Samstag den 12.05.2018 statt.

Für alle Kinder die Lust haben den Tennisschläger zu schwingen und seither noch nicht bei uns waren, bieten wir gerne am 05.05. um 16:00 Uhr eine Schnuppertraningseinheit an. Hier werden wir auch eine Einteilung in die jeweilige Spielgruppe vornehmen.

Die Kosten für das Sommertraining belaufen sich auf 20 EUR für ein Kind und 30 EUR für zwei Kinder.

Anmeldung gerne über das angehängte Formular im Link…

Tennis Schnupperjahr 2018

Für alle Erwachsenen bietet die Tennisabteilung ein vergünstigtes Schnupperjahr an. Die Kosten für das erste Jahr belaufen sich auf lediglich 20 EUR für den Sommer 2018.
Zusätzlich zu unseren normalen Spielzeiten auf den Tennisplätzen (freie Zeiten könnt ihr dem Belegungsplan am Häusle entnehmen), ist speziell der Dienstag 18:00 bis 19:30 Uhr für alle „Schnupperer“ reserviert.
Gerne stellen wir euch Schläger und Bälle zur Verfügung.