Ski

Willkommen auf der Seite der Abteilung Ski

Skiausfahrt zum Sonnenkopf 2022

Es ist wieder soweit. Wir wollen gemeinsam zum Skifahren. Am 19.03. fahren wir mit dem Bus zum Sonnenkopf. Die genauen Informationen sowie Preise können dem nachfolgenden Flyer entnommen werden. Während der Skiausfahrt gilt die 3G-Regelung sowie eine FFP2 Maskenpflicht im Bus.

Zur Online-Anmeldung kommt ihr direkt hier.

(Pro Person ist jeweils ein Buchungsvorgang nötig.)

Wir freuen uns auf einen gemeinsamen Skiausflug mit euch!

Informationen zum Skikurs

Sehr gerne würden wir auch dieses Jahr unseren altbekannten Ski- und ggf. Snowboardkurs anbieten. Um die Sicherheit aller Beteiligten gewährleisten zu können, erarbeitet die Skiabteilung aktuell ein entsprechendes Hygienekonzept. Sobald eine Durchführung des Kurses möglich ist, werden wir euch erneut informieren.

Wintersaison 2020/2021

Der neue Pächter des Skilift Pfulb in Schopfloch, die Werkstätten Esslingen-Kirchheim gGmbH,
bietet uns erfreulicher Weise die Möglichkeit, weiterhin unsere Ski- und Snowboardkurse im heimischen Gefilde durchzuführen.

In dieser Wintersaison 2020/2021 haben wir jedoch aufgrund der Corona-Pandemie vorerst keine Veranstaltungen
wie Skikurse, Vereinsmeisterschaften und Skiausfahrt geplant.
Die Gesundheit der Teilnehmer und unserer Mitglieder steht für uns an erster Stelle.

Skiausfahrt Sonnenkopf 2020

Wie es sich für richtige Skifahrer gehört starteten wir früh morgens mit dem Bus Richtung Sonnenkopf. Pünktlich zum Liftbetrieb standen sportlich die 50 Skifahrer des TSV Schopfloch auf der Piste. Auch die nicht ganz optimalen Wetterbedingungen konnten uns einen schönen Skitag nicht vermiesen. Den ganzen Tag wedelten wir den Berg hinunter.

Nach einem gelungenen Skitag kamen alle gesund und munter wieder an der Talstation an. Wieder eine rundum gelungene Veranstaltung bei der wir auch unsere neuen TSV Skianzüge gebührend einweihen konnten.

Wir freuen uns schon auf das nächste Mal!

Und nun noch drei kräftige Ski Heil!

Skiausfahrt zum Sonnenkopf

Am 07. März findet wieder unsere Skiausfahrt statt. Dieses Jahr geht es ans Klösterle/Sonnenkopf.

Anmeldungen sind über diesen Link (Anmeldung) möglich.

Wir freuen uns auf einen schönen Ski-Tag mit euch!

Kinderskikurs und Snowboardkurs 2019/2020

Wir möchten auch in der kommenden Wintersaison 2019/2020 unsere Ski- und Snowboardkurse
für Kinder und Jugendliche ab ca. 4 Jahren an der heimischen Pfulb bei Schopfloch anbieten.

Abhängig von Liftbetrieb und Schneelage sind unsere Wochenendkurse an folgenden Terminen geplant:
– 11.+12. Januar 2020 -> findet nicht statt
– Ersatztermin steht noch nicht fest, dieser wird kurzfristig festgelegt.

Kurszeiten:
Samstag + Sonntag jeweils von 10:30 Uhr – 12:00 Uhr und 13:30 Uhr – 15:00 Uhr,
Sonntag ab 15 Uhr Abschlussrennen für alle Teilnehmer.
In der Mittagspause findet keine Betreuung statt.

Kursgebühren (für beide Tage):
Kinderskikurs             Mitglieder: 20,- Euro  / Nichtmitglieder: 28,- Euro
Snowboardkurs         Mitglieder: 20,- Euro  / Nichtmitglieder: 28,- Euro

Zusätzlich fallen Kosten für die Liftkarte an, diese erhalten Sie vor Ort bei uns.
Wichtig: Liftkarten gelten nur während des Kurses!

Die Gebühren sind vor Kursbeginn ab 09:45 Uhr direkt beim TSV-Stand am Skilift in bar zu bezahlen.

Online-Anmeldung wird freigeschaltet, sobald der Ersatztermin feststeht.
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Der Eingang der Anmeldung wird hier zugrunde gelegt.
Es gilt Helmpflicht für alle Teilnehmer.
Bitte funktionsgerechte Ausrüstung mitbringen, wir bieten keine Leihausrüstung an.

Bei unsicheren Schneeverhältnissen erhalten Sie jeweils einen Tag vor Kursbeginn weitere Auskünfte hier auf unserer Homepage.

Noch Fragen?
Schreiben Sie uns eine Mail an ski@tsvschopfloch.de
Sie können uns aber auch telefonisch erreichen.
Ihr Ansprechpartner: Martina Gökeler Tel. 07026-370700

Einladung zur Abteilungsversammlung Ski 2019

Unsere Abteilungsversammlung findet dieses Jahr bereits am Freitag, den 08.11.2019 um 19:00 Uhr im Sporthaus Kämmerle statt.
Hierzu seid ihr alle herzlichst eingeladen, wir würden uns über eine zahlreiche Teilnahme sehr freuen.
Die Skiabteilung übernimmt wie immer das Essen und 2 Getränke.

Vereinsmeisterschaften am 03.02.2019 / Pfulb

Am Sonntag, 03.02.2019 fanden unsere alpinen Vereinsmeisterschaften an der Pfulb statt.
Insgesamt waren 38 Teilnehmer am Start, in der zusätzlichen Familienwertung waren es 7 Familien.

Bei den weiblichen Teilnehmern fuhr Amelie Strehle die schnellste Zeit.
Tagesschnellster bei den Herren war Steffen Spindler, der dadurch auch seinen Vereinsmeistertitel verteidigte.
Auch in der Familienwertung sicherte sich Fam. Steffen Spindler den Titel.

Ergebnisliste Einzelwertung
Ergebnisliste Familienwertung

Gratulation an alle Teilnehmer !

Momentan sind keine Termine geplant